Прибилась к берегу волна

Прибилась к берегу волна.
И не пустая глубина,
Ни жители её морские,
Ни камни берега простые -
Ничто не может волновать
Душой её повелевать...
И человек тогда не смог
Стихии перейти порог,
Направить в помощь, управлять,
Команды морю отдавать.
Стихия долго все терпела,
Но трогать жителей не смела,
Лишь пользу изредка вносила,
Пока у вод имелись силы..


Рецензии