Курилка

(Всем курякам и курянкам посвящается)

Как часто нас ноги приводят сюда,
Почти что вторая работа.
Начальство что скажет - совсем не беда:
Курить-то ведь о-очень охота.
Закуришь - и новости свежие нам
Клубятся как самый крутой фимиам.
Дыхание жизни упустишь
Коль раз моцион свой пропустишь.
Когда же сидишь в одиночестве
И ждёшь, что вот-вот кто придёт,
То даже курить вдруг расхочется.
Бывает такой поворот.
От "соски" остался малютка "бычок".
Притушишь его ты об свой каблучок.
Его бросив в урну, работать идёшь.
И словно как феникс опять оживёшь.


Рецензии