Повержен страх

Порою страхи нас берут за горло,
И опыт неудач сковал до немоты,
И я сложила ручки на груди покорно,
Пускай другие - счастливчики судьбы.

Я закрывалась от себя подушкой,
Я заглушала зов в себе, внутри,
И притворялась я зеленою лягушкой,
На сочных пажитях, оставшись без еды.

- Тебе не надоело? – я спросила,
- Доколе будешь Бога посрамлять?
В тебе таланты, смелость и вся сила,
Есть все, чтоб Бога прославлять!

- О, что я слышу? – вдруг раздался
Ужасно рыкающий и тошнотворный смех,
- Ты кто такая? Я для тебя старался,
Чтоб ты сидела и, прижалась, ниже всех.

- Вмиг, я тебе напомню,
Как ты ничтожна и смешна,
Стихи твои и я читаю,
Такая поэтесса людям не нужна!

- Ишь, возомнила, что поешь,
Лишь идеален - я, меня не проведешь,
И клавиши рояля ты не трожь,
Твоя игра - как в сердце нож!

И сжалась я в комок из страха,
-  Бог мой, ведь Ты же рядом?
Спаси от сатанинского замаха,
И от речей, что брызжут ядом!

И я кричала в небо снова, снова,
И радугой мне улыбнулся Бог,
- Не бойся! – и у радуги основа,
Вдруг встала у моих окрепших ног.

И это было мне ответом,
Я поняла, что Бог всегда велик,
Он закрепил слова Заветом,
Он слышит тихий шепот и твой крик.

Кого бояться? Ложных обвинений?
Судья неправедный, губитель душ,
И в огненной гореть ему гиене,
Так Бог свершит над сатаною Суд!


Рецензии