Льды отдают свой хлад, чтоб погасить огонь,

Льды отдают свой хлад, чтоб погасить огонь,
Живущий в памяти Земли.
В печали белой гневной скидывают бронь
Своих громадин вод цари.

Им слышится плачь, удушье в жажде печи,
Запёкшийся ребёнка хрип.
Тысячи Арктик взвили б свои мечи,
Жизнь -- только бы он не погиб.


23.01.2020.


Рецензии
Супер!!! Спасибо, Леночка, сильно сказано!

Ирина Васильева 72   27.12.2020 15:36     Заявить о нарушении
Пожалуйста, Ирочка !!!

Елена Безлепкина   28.12.2020 01:47   Заявить о нарушении