Послание Солнцу
О, солнце, тебе письмо ещё я не писала,
Хотя уж столько лет с тобой вставала!
Прости непостоянство и забывчивость мою,
Слезою радости письмо моё к тебе омою!
Быть может потому, что на склоне лет
Сильнее, чем в молодости, ощущаю этот Свет.
Ты живёшь во мне в созвучии минутам года,
С тобою не бывает в сердце непогода.
Рассвет, закат - они такие разные
Словно дома на Руси - резные и разнообразные.
Утро встречает меня: "Ты жива!"
Закат прощается: "Спи спокойно, ты счастлива!"
Утром солнце - наш добрый друг,
Дарит жизни лучи и всё сверкает вокруг!
Вечером солнце торжественно уходит
Туда, где что-то растёт или что-то всходит!
Утром сверкает розовый свет в его лучах
Словно радость в невесты глазах.
Просыпается всё вокруг, отдохнула земля,
Просыпаюсь, отдохнула и я!
Весь день буду с ним шагать,
Весь день буду что-то делать,
Весь день им освещается мой путь
И даже не хочется присесть и отдохнуть.
Как остановлюсь, ведь оно идёт,
Как присяду, ведь оно не ждёт.
Оно светит, светит! Не устало! Светит!!!
В своей любви оно не ожидает, кто ему ответит.
Во мне нет печали в минуты заката,
Оно просто уходит сегодня куда-то.
В восхищении смотрю из окна родного дома
На Его красу - гармонию природного Эдема!
Завтра солнышко вернётся вновь
Дарить повсюду всем любовь.
Без устали Всевышний творит свою работу,
A я вверяю Ему свою заботу.
Свет утренней звезды погас! Сверкнул луч солнца!
Другие звёзды перед его сиянием закрыли лица!
Запели птицы, закричали петухи в преддверии рассвета,
Какое счастье! Нет, никогда не прекратится песня эта!
Он – Творец!
Он знает лучше, что нужно каждому! И наконец
Подарит всё, что душа так жаждет,
Ты только верь, услышит Он твой зов однажды.
Благодарна восходу! Он Ин и Ян!
Благодарна закату! Он тоже Ин и Ян!
Благодарю за то, что завтра будет день и череда рождения
всего - людей, зверей, растений, птиц, планет -
всего, что составляет мир Его Творения!
Творец! Он там
за этим солнцем, всем давно знакомым,
таким приветливым, заботливым и родным.
Он в центре лона Матери, в центре вселенной -
СОЛНЦЕ за СОЛНЦЕМ – Дух Бога Живого -
НАЧАЛО всех НАЧАЛ -
жизни вечной
и нетленной!
Услышь моё к Тебе послание!
Не возражаю, назначить можешь и свидание!
Я обыкновенная и такая, какая есть.
Люблю Тебя,
себя и всех,
и всё, что в мире этом
просто на просто
не счесть!
Свидетельство о публикации №120012309132