Бабушке
Тяжёлый камень с тонну на душе,
И нету хуже в жизни бремени,
Когда тебя со мною нет уже.
Пути Господни неисповедимы,
И ничего менять я не могу.
Терять людей, что дороги, любимы
Не пожелаешь даже и врагу.
Хоть мне твердили о лечении временем,
Что вся печаль забудется, уйдёт.
Но я чем дольше, тем сильней потерянней
И как представить, что же дальше ждёт?
И звуки твоих фильмов мне теперь не слышно.
Скажи мне, у кого теперь спросить совет?
Журналы, книжки и газеты неподвижны,
А в комнате лишь твой душевный свет
И в сотый раз ещё совсем не верится,
И будто происходит это не со мной,
Моя тоска ведь никуда не денется
Ты приходи во сне ко мне, порой...
Я так хочу, чтоб ты вернулась
И чтобы вновь зажёгся лампы огонёк
Чтоб обняла меня ты, улыбнулась,
Открыла дверь на наш дверной звонок
Дай поцелую тебе ручку
Ты так любила говорить
Моя любимая ты внучка
И с мамой нам, к приходу, борщ варить.
Ты преподавала нам уроки жизни
Мы вечные твои ученики!
Мы обещаем, мы всего достигнем
Чтобы гордилась ты с небесной высоты.
Nina Dorofeeva
08.08.2019
Свидетельство о публикации №120012308796
Ты так любила говорить
Моя любимая ты внучка
И с мамой нам, к приходу, борщ варить.
Миклош Форма 28.01.2020 09:30 Заявить о нарушении