У всего на свете своя есть цена...

У всего на свете своя есть цена,
Оценить каждый может лишь сам,
Порою сети, что сплела нам судьба -
Опыт жизни с грехом пополам.

Забудется боль, её привкус и цвет,
Разойдутся узлы паутин,
Разбудит снова солнце рассвет,
Засияет средь горных вершин.

Не запретить восход по утрам
И дождю влагой в землю упасть,
За желанья заплатит свои по счетам
И мураш, захотевший летать.

Если бы сад мой осенней порой
Да зима, что оделась в меха,
Знали б, что нужно расплатиться весной,
Примирились тогда времена.

У всего на свете своя есть цена -
У невзгод, чести, счастья и зла,
Хоть с небесным сводом сомкнется земля -
Заплатить за всё надо сполна.
Гулико




 


Рецензии