Ночь

Два ночи. В доме тишина.
Часы и те идти устали.
А мне сегодня не до сна -
Убью бессонницу едва ли.

Бессонница - заклятый враг,
На мысли мрачные наводит.
И пустота, и этот мрак
Вплотную вновь ко мне подходят.

Мне стало страшно. Дождь шумит,
А я одна в пустой квартире.
Меня никто не защитит
В дождливом этом, сером мире.

Мой друг уехал далеко,
Недосягаема подруга.
Как нам в разлуке нелегко!
Как не хватает нам друг друга!

1983 г.


Рецензии