укрываясь от всех снегопадом

белоснежная простынь снегов
укрывает запущенность сада.
я брожу в окружении снов
по забытым местам листопада.

вроде было, а вроде прошло,
и зима от вчера до сегодня.
я как будто бы лето нашел
в белом шуме молитвы Господней.

слышу, колокол завтрашних дней
бьется звоном по веткам деревьев.
я брожу средь отбеленных пней
и средь ангельских сброшенных перьев.

знаю, где-то ты встретишь меня,
на краю омертвевшего сада.
бескорыстной любовью любя,
вновь укроешь от всех снегопадом.

будут дни уплывать сквозь года,
сквозь мгновенья и сквозь ипостаси.
и любви полноводной река
забурлит перекатами страсти.


Рецензии