Шутя о счастье

На всякий случай я сейчас
Скажу: ведь я не лучше вас!
Обычных. Отбиваюсь больно.
Я вечно чем-то недовольна.

Хочу туда, где я важна,
Где я немножечко княжна.
Чтобы блага и упоенья
Для озорного настроенья

Струились долго, как могли.
Чтобы любили, берегли.
Мою потрепанную душу
Могли бы с радостью послушать.

А б я решала и могла!
И ради своего угла
Я бы сознанье не ломала.
Добра чтоб много, а не мало.

И чтобы принц меня любил!*
**Ну, чтобы точно не дебил.
И понимал бы с полувзляда
Мои капризные досады!

И этот, как у всех, рассказ
Я, как и все, в который раз
В мечте несбыточной закрою.
Но каждый вечер беспокою...

Ведь просто надо хорошо.
Не так и тонки мы еще.
А разум буквами завален,
Как он безмерно уникален.

А ведь всего-то надо - жить.
Любить. С соседями дружить.
Сейчас устать. Потом смеяться.
И честно, искренне признаться:

А я обычная. Проста!
В душе мы - каждая - звезда!
Морская. Ну а ранки в соли -
Чтобы серьезнее быть что ли.


Рецензии