Стражи красоты

Для берёзок одиноких нет уж больше мест.
Все стоят вдоль у дороги, где кончался лес.
Словно вот ещё мгновение и их всех снесут.
Для берёзок одиноких я найду приют.

На большом холсте бумажном края не видать.
Буду я берёзки эти молча рисовать.
Вот одна, уже вторая, вот уж березняк.
Вот вам листья, вот вам почки, а в корнях - сорняк.

Вот вам чайки и вороны - песни пусть поют.
Человеческому глазу радость пусть несут.
И быть может, он увидит и поймет, что вы -
одинокие берёзки - стражи красоты...

23.01.20г.
Раффи.


Рецензии