А я должна его понять

А я должна его понять
И полюбить, не ненавидеть.
Должна помочь и поддержать,
И в нем хорошее увидеть.

Не знаем мы себя самих...
Узнать другого человека,
Любить других, понять других -
Задача высшая от века.

В душе мятеж, в глазах туман
Я ничего не понимаю!
Где правда в нем, а где обман?
Не знаю я, еще не знаю.

1985 г.


Рецензии