Тост к Дню Победы

Война закончилась в далёком
             сорок пятом...
Я знаю- не все возвратились
                домой.
Вечная память им-
           славным ребятам,
Завоевавшим мир
        столь дорогой ценой.

Сквозь воду и огонь
         они к Победе шли,
Когда народы мира
         от чумы спасали.
Миллионы до Берлина
               не дошли,
На стенах логова
          имён не написали.

За тех , кто домой
        не вернулся с войны!
Мы все должны им
        низко поклониться,
За то ,что много лет
        не знаем горя мы,
За то ,чтоб не смогло
        всё это повториться!

За вечный мир и счастье
                на планете!
Чтоб никогда не повторилась
                Хиросима,
Чтоб ужасов войны не знали
                наши дети.
И это ,я уверен, в наших силах!
      


Рецензии