А Душа..

Я хочу утешиться
Синей  тишиной ,
И с тревоги спешиться -
Что хвостом  за мной .
Мягкими ладонями
Думы обхватить
Чтобы не мешали  мне ,
Всей   душою жить ..

А Душа  тиши  напьётся  не спеша
Из большого звездного ковша
И раскрыв ладонь , 
Наберет  в белых росах  белых нот
И под утро  в тень мою  вернёт
Свет  свой  золотой . ..неземной .

И ,благословенная  ,
Жизнь  вперёд течёт
Все второстепенное
Во вчера уйдёт -
Безызвестно кануло
Иль во мне дыша -
Все зависит от того ,
Что поёт душа ...


Рецензии