К фильму Желтый карлик

Почему мы такие? Поломанные.
Изувеченные и грустные.
Будто прочно страдать прикованные.
Невозможно к себе бесчувственные.

В непонятных тупых сценариях
Растерявшие жизнь в мгновениях.
Мы послушно лежим в гербариях.
В ожиданьях. Недоумениях.

Отрыдав уже все истерики,
Мы мечтаем любить украдкою.
Но причалив к чьему-то берегу,
Вспоминаем былое, гадкое.

И бежать без оглядки хочется
От еще не зажженной боли.
Она плачет внутри и корчится.
Наперед нашептав все роли.

В непонятных тупых сценариях
Потеряв свои напрочь чувства,
Вариантами жизнь заставили.
А в Душе человечьей пусто.

И отчаянно и бесчувственно,
Как привитые от предательства,
Собираемся жить искусственно.
Верша новые издевательства.

Почему мы такие? Поломанные.
Сердце вялое. Ноги ватные.
Просто глупые, избалованные
Нас придумали вариантами?

Мы насквозь теперь видим роли
Выживаем, где нас оставили.
Задыхаясь от зла и боли,
Мы, увы, ее и возглавили.


Рецензии