Я видел Смерть

Я видел Смерть. Она людей косила
Железною косой войны,
И не было на свете такой силы,
Чтобы внушить ей ощущение вины.

Я видел трупы на полях сражений:
Без рук, без ног, без головы…
И не было, казалось, других мнений:
Кто это сделал, были точно неправы.

Я видел Смерть. Костлявою рукой
Она людские жизни забирала.
Казалось, она дарит им покой,
Да людям от покоя толку мало.

Не все же люди жаждут убивать,
Да и самим когда-то быть убитым.
Одни мечтали всем повелевать.
Другие просто быть от пуза сытым.

А большинство спокойно в мире жить,
Растить детей в семье большой и дружной,
И даже мыслей не было УБИТЬ!
Война была для них бедой ненужной.

Но зло имеет силу на земле.
И вот уже войны гремят фанфары,
И души мертвых плавятся в огне,
И для убитых не хватает тары.

Когда же перестанет литься кровь?
Когда ж придут ко власти пацифисты
И принесут планете всей любовь?
И будут мысли у людей светлы и чисты!

Увы, со Смертью в связке богачи,
Им прибыль дай, а жизни – то пустяк.
У них давно от всех дверей ключи,
И тот, кто не богач, для них - дурак.

Смерть заберет с собою всех живых.
И тех, кто не хотел ей помогать,
И тех, кто помогал губить других.
Для всех приходит время умирать.

Я видел Смерь. И знаю, что душа
Ей не подвластна в поднебесном мире.
Смерть забирает тело неспеша,
Душа же остается жить в эфире.

И вот тогда расплата настает
Для тех, кто жил неправедно и грешно:
От райских врат дадут им отворот
И в ад отправят. Это будет честно.

И пусть веками варятся в смоле,
Пусть черти их колотят батогами.
Они ж всю жизнь грешили на земле,
В таком финале виноваты сами.

Увижу душ безгрешных хоровод
И с ними полечу под небесами,
Когда за моим телом Смерть придет
И жизнь возьмет костлявыми руками.

Бессмертных нет.  Бессмертна лишь душа.
Тела всегда живут на грани краха.
Живите ж люди честно, не греша,
И Смерть встречайте без стыда и страха.

       23.01.2020 г.


Рецензии