Равнодушие

Равнодушие - страшное дело...
"Всё равно", значит, жизнь умерла.
Твоё сердце наполнилось злобой,
от которой замёрзла душа.

Ты, как зомби, устало плетёшься
и на всё, и на всех наплевал.
Только главный плевок на себя был
и его ты не замечал.

А чем дальше, тем злополучней.
И в кармане нет ни гроша...
Лишь рыдает в застенках злобы
от бессилия атма - душа.

Заточили, замуровали
и не вырваться ей одной
без поддержки твоей активной,
без любви твоей дорогой.

Умирает, слабеет в неволе...
А хотела ведь что-то творить!
Красоту создавать на планете,
строить дом и в нём весело жить.

Чтобы в счастье купались детишки,
брызг фонтанов им радость дарил.
Но потухли глаза без жизни,
потому что ты душу убил.

Чтобы свет ваших глаз неустанно
завораживал, нежно манил -
оживите любовью сердца вы-
равнодушие сгинет, как дым.

Ведь не зря мудрецы говорили,
что глаза - состояние души.
Если светится взгляд, то любовью
там наполнены фибры души.

02.04.2010г. (01ч.13мин.)


Рецензии