2014

Так странно, прошло 4 года уже, наверное,
А ты всё еще мне снишься, всё еще куришь так нервно.
Постепенно взрывая во мне чувства былые,
Будто всё как прежде, будто вены слепые.
Будто по ним кровь кипяченая аж до бурления.
Будто мои глаза в твои смотрят уверенно.
А ты знаешь, наверно, ты моя муза, Олег.
И я думаю о тебе раз в неделю… В обед…
Почему, скажи, мы разошлись на такой ноте?!
Почему порвано наше общение в клочья…
А мне не надо встречаться и молиться на тебя.
Я просто хочу увидеть… Стоять рядом не любя.
Просто хочу убедиться, что ты не зря мне снишься.
Хочу понять, наконец, кто тогда был из нас лишний…
Видимо, до сих пор связь у меня с тобой тесная,
Раз пишу сейчас запросто, будто замешиваю тесто.
Эти глупые рифмы только к тебе как по маслу.
Я пишу, словно собираю детские пазлы.
Настолько легко и просто, хоть захлебнись.
Только ты никогда это не прочитаешь, сколько не молись.
Колись, ТЫ же думаешь обо мне, а сердце МНЕ обжигает.
Почему во сне мы целуемся, я снова в любви замираю?!
Ведь наяву я не люблю тебя, не хочу и не желаю.
Только толку то… Ты всё равно приходишь пылая…
Мы постоянно куда-то собираемся, прячемся от кого-то…
Мне снится твоя девушка, хотя я не знаю, с чего бы.
Я не видела ее ни разу, не знаю, есть ли и вправду она.
Но ты не хочешь ее огорчать, обнимаешь меня втихаря…
Ну, и зачем эта любовь тайная во сне?! Зачем ты снишься?!
Я просыпаюсь, не понимая, где ты, кем ты дышишь…
Первые полчаса ощущение, что мы снова на 1-ом курсе.
…Если бы всё не так печально и грустно.

2014


Рецензии