На симфонии или виолончелистка

 Серьезная музыка, чья-то слеза,
 вот женщина в черном закрыла глаза,
 о чем-то задумался древний старик,
 он истину жизни, быть может, постиг.
 Стоявший спиной, с шевелюрою маг,
 размахивал палочкой, словно чудак,
 а в яме, кто с флейтой, а кто-то с трубой,
 играли, как надо, а не вразнобой.
 И слушатель в зале был в общем у дел,
 ведь каждый мог думать про то, что хотел.
 И мне неохота отчалить отсель,
 подруга освоила виолончель.
 Как ножки расставила смачно она,
 мне в музыке слышится наша весна.


Рецензии