Я летала птицей белой

Я летала птицей белой,
То ли чайкой, то ль совой,
Сердце плакало и пело,
Значит я была живой.

Мне ветрами рвало перья,
Пух порхал, как белый снег
И поверила в поверье,
Что и птица-человек.

И пошла навстречу счастью,
Перья сбросив, как совет,
Но ошиблась, боль к ненастью,
А любви в помине нет.

И живу, как не живая,
Больше видно не взлететь.
Подвела судьбы кривая,
А хотелось бы хотеть:

Вновь летать под облаками,
Утро с солнышком встречать-
Не бросайте в птицу камень,
Что б душой не осерчать.
 


Рецензии
Не ценят светлых порывов, отсюда и проистекают печали.

Товарищ Дворецкий   24.01.2020 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо товарищ, ты-гений своих изречений.

Ирина Гагарина 2   25.01.2020 00:07   Заявить о нарушении