Привет от моря

Накрыло город грудой туч-
За что мне участь эта?
Перун, пожалуйста, не мучь,
Ну пропусти хотя бы луч,
Чтобы поверить в лето.
А где-то...

Плывет в дали по воле волн
В тумане вожделений
Неуправляемый мой чёлн,
Мечтаньями пустыми полн
И будущих прозрений...

День тонет в дымке испарений,
Крик чаек, всплески волн
Пляж, выйдя из тени растений,
Весь из следов переплетений
И солнечною негой полн

Вздыхает бриз приливам вторя,
Мощь. Свежесть многоводья...
Уж не послышался ли с горя
В шуме дождя привет от моря:
-Эй, не грусти: ведь вот я!


Рецензии