Мы пришли в тишину из войны

Мы пришли в тишину из войны,
И каждый своею дорогою,
И казалось, закончились мы,
Там, где близкие стали вдруг мертвыми.

И казалось, не будет весны,
И цветы не посмеют проснуться.
Не будет нашей страны,
И птицы к нам не вернутся.

Казалось бы, все решено:
Умирать, так под красным знаменем,
Ведь силы иссякли давно,
И пулей страна  изранена.

Покоя ни днем, ни ночью,
То свист, то взрывы, то гул,
Как будто бы стая волчья
Ополчилась на свою луну.

И стыдно, и больно, и страшно,
Так хочется тишины…
Но мы бьемся дальше отважно,
Чтобы не было больше войны.
23.01.2020


Рецензии