Оловянная богиня

  Коль нет Луны,побудь Луною,
  Побудь Луною ты одна.
  Все тайны лишь тебе открою,
  Моя свинцовая Луна.

  О,оловянная богиня,
  Ты отражаешь ясный свет.
  Ты в платье невозможно синем,
  Люблю тебя двенадцатьть лет.

  Смеялись надо мной безумцы,
  Что обожают грустный тлен.
  Они рабы,не вольнодумцы,
  Им уготован вечный плен.

  ZsZ

  Луна не сияет без тьмы,
  Без Солнца не светит Луна.
  В решётном окошке тюрьмы,
  Особо желанна она.

  Я часто взбираюсь на холм,
  Смотреть на серебряный шар.
  Чья форма пьянит точно ром,
  Пугает как чёрный кошмар.

  Луна,ты сияешь во тьме,
  Достигнуть тебя не судьба.
  Сижу добровольно в "тюрьме",
  Забыв что такое борьба.

  ZsZ

  Не верю в правду глиномесов,
  Они и в небо не глядят.
  Из лап когтистых мелких бесов,
  Берут помои,гной и яд.

  И день и ночь,всё месят глину,
  Лепить кувшины не спешат.
  Не видят пред собой долину,
  И мудрости цветущий сад.

  Фальшивую монету вора,
  Они безропотно берут.
  Но не избегнут разговора,
  Который им навяжет шут.
      


Рецензии