Памяти мамы

Прошло уже немало лет,
Как нашей мамы вдруг не стало.
Но нет ни дня, поверьте, нет,
Что б я ее не вспоминала.

Не сознавая, не ценя
Своими детскими умами,
Как , мама, трудно ты жила -
Лишь позже поняли мы сами.

Как мало ночью ты спала,
И , зачастую, так бывало,
Что ты до самого утра
Кроила, шила и вязала.

Чтоб рано утром накормить
Семью большую – печь топила.
Нас всех собрать и проводить -
Наверно, то непросто было.

И на колхозные поля
Ты, мама, тоже успевала,
И знает лишь сама земля,
Как ты, родная, уставала.

Промчались годы – мы ушли
Из дома милого, родного,
Частицу сердца унесли,
Чтобы сюда вернуться снова.

А сердце, полное любви,
И радовалось, и страдало.
Где дети? Сыты ли они?
Ты нас ждала, о нас мечтала.

И встречи были, хоть не часто,
И пахло в доме пирогами,
И большего не надо было счастья
Моей родной, любимой маме.

Ты, дорогая, нас прости
За невниманье, нетерпенье,
Что наши разошлись пути,
И поздно к нам пришло прозренье.

Поверь, всегда, везде, во всем
Мы все с тобою, мама в мыслях.
И что достойно мы живем -
Тебе поклон наш самый низкий.
*******************************


Рецензии