257 Когда-нибудь

Когда-нибудь я стану сильнее
И забуду твои глаза,
Их робкий взгляд и осторожность,
Опасливое осознание мира
И зеркальное отражение
Всего, что ты к себе не пустишь,
Всего, чему не проникнуть
В твой странный мир!
Зеркальный черный блеск
Твоих манящих,
Твоих гипнотических,
Твоих волшебных глаз…

Когда-нибудь я стану спокойней
И перестану играть в птицелова
С замиранием ожидая
Каждый твой взгляд,
Скользящий мимо,
Туда, где нет меня…
И со вздохом я понимаю,
Я напрасно ловлю
Каждый взгляд,
Движение век,
Дрожание ресниц –
Свое отражение мне не поймать…

Когда-нибудь я переболею
Этой странной болезнью
И перестану искать
Тебя, твои глаза, твою фигуру
Среди одинаково серых
Ненужных прохожих…
Когда-нибудь я стану сильнее,
Когда-нибудь я стану взрослее,
Когда-нибудь я перестану ждать
И разучусь верить в чудеса.

Когда-нибудь моя любовь к тебе умрет.
Вместе с моим сердцем.
24.09.14


Рецензии