Амурский посёлок

Амурский посёлок.
                      * 1 *
Что такое Амурский  поселок?
Кто там жил, тот меня поймет,
Это жизни, советской, осколок
В каждом сердце поныне живёт.

Это боль за ушедшие годы,
Безвозвратно минувших лет,
За страну, за её невзгоды
И за то, что её уже нет.

Это наше счастливое детство
Где врагу не сдаётся "Варяг",
Смех и радость, как лучшее средство,
От дворовых всех передряг.

Это юности школьные годы
И родители наши в окне,
Это первый глоток свободы
И уверенность в завтрашнем дне.

У "Зари" посиделки ночные,
Спорт для всех и в "Сатурне" кино,
На кассетниках песни блатные,
Танцы, девочки и вино.

Это молодость наша лихая,
Безшабашные, дерзкие дни,
Залихватская прыть удалая,
Где  в глазах полыхали огни.
                      * 2 *
Всё это было как вчера
Общак, кидалово, наперстки,
Повсюду злые мусора,
В бригадах дерзкие подростки.

Былого нам не изменить,
Такими в прошлом мы остались.
Нас прежних можно не любить,
Мы в том Амуре закалялись.

Не выбросить из песни слов,
Не изменить судьбы Советской,
Мы не могли терпеть оков,
Толпой стремились к жизни светской.

Испили чашу ту сполна,
В то время как могли старались.
Менялась в судоргах страна
И вместе с нею мы менялись.
              
Сейчас не важно кто ты, с кем?
Какой кусок тебе достался?
Пусть даже ты не бизнесмен,
Но стержень крепкий в нас остался.

Таких уж точно не сломать,
Точить ножи на нас нет толку...
За то, что в силах выживать,
Поклон - Амурском посёлку.

А. Вяткин
2019г.


Рецензии
Фантомные боли ... все правильно и по существу! Потихоньку перечитаю все твои произведения , что цепанет , буду оставлять отзыв . От тебя жду того же . Сколько лет мы не виделись ? А видишь , где пересеклись наши пути . Кто бы мог предположить... Обнимаю . С душевным теплом , всегда твой друг , Игорь Поручаев .
У наших общих друзей найду твой номер , свяжемся ...

Игорь Поручаев   22.01.2022 18:04     Заявить о нарушении