Грустинка
Ни о чём не говоря...
-Может напустилось лихо?
Может хочет на моря?
-Сегодня с настроеньем тяжко...
В зелёненьких рубашках
Приснились мне ромашки
Их желтые глазёнки
Напомнили мечты:
В мечтах я тех на поле,
А поле возле моря
И зайчиками брызжет
На солнышке вода.
За лугом полудиким,
В объятьях повилики-
Полянка земляники
Дозрела без дождя.
Капелью перепёлка
Всё спать зовёт плутовка,*
А в чаще дикий голубь-
Чекушку потерял...*
Я поглажу ей ладошки
В глазки нежно посмотрю:
-Так и будет непременно!
Не грусти... Чайку налью?
*слышимые слова в пении этих птиц.
Свидетельство о публикации №120012306509
Сергей Кудрявцев 73 05.12.2022 08:06 Заявить о нарушении