Таланту М. Ю. Лермонтова. Трепет первого свидания!

   Есть изумительные речи – их значенье может быть почти ничтожно,
Но им без сильных чувств волнения внимать никак не можно!
Как пламенны все звуки речи – все - безумством ожиданья и желанья!
В них – страстная любовь, разлуки нежеланье, трепет первого желанного  свиданья!

________

М. Ю. Лермонтов. (Есть речи – значенье…)
Есть речи – значенье
Темно иль ничтожно,
Но им без волненья
Внимать невозможно.
Как полны их звуки
Безумством желанья!
В них слезы разлуки,
В них трепет свиданья.
1840


Рецензии