Зимы уже нет

ЗимЫ уж нет, пропала кружевница 
Под натиском весенних тёплых дней. 
Я зачерпну колОдезной водицы,- 
Пусть обожжёт, напомнит мне о ней.  
Ну вот, и вас весна очаровала, 
А мне милее холодность зимы,
Где нет броженья чувства, нет накала,
И путь водою талой не размыт. 
Мне холодности этой не хватает
В горячке повседневной суеты,
И потому, так сердце сладко тает:
От теплоты своей, от теплоты. 

1978 год


Рецензии