Отчего?

Мне бы имя твое, как созвучье капели,
Начертать ручейками талых снегов. 
Птицы с юга навстречу весне прилетели. 
Ты навстречу ко мне не спешишь, отчего?
Льёт весна-чародейка певучие трели,
И природа готова пойти в хоровод. 
Вот и в сердце моём сотни скрипок запели,
Но ты песню не слышишь мою, отчего?
Попыталась зима отстоять своё право 
На владенья свои, собираясь в рывок,
Но уже ищут солнца весёлые травы,
Ты же взглядов не ищешь моих, отчего?
Расцветёт вся земля полноводной весною,
Полноводие чувств моих всех - оттого;
Но тебе суждено, видно, быть не со мною,
И я больше не спрашиваю отчего.

1977 год


Рецензии