На гибель Сергея Есенина

Он неудобный был поэт,
писал о том во что лишь верил,
сгущались тьма и меркнул свет,
приблизив к гибельной потере.
Властям претил свободный дух,
его подчас волненья почерк,
тем вольнодумством резал слух,
сквозили мысли между строчек.
Ушел навек и тишина,
то власти дадено наградой,
но все ж взрастают письмена-
в чём смерти вопреки я рада.
 


Рецензии