Я тебе расскажу
Как весной расцветают деревья.
О чём птицы поют,
Возвращаясь в родные места.
Как река, пробудившись,
Сдвигает тяжелое бремя.
Как задирой шумит,
Опьянённая соком листва.
Я тебе расскажу,
Где живут, как рождаются горы,
О ручье, что пробьет
Средь безмолвных камней к морю путь.
Как коварно жестоки
Бывают порою морозы,
Убивая цветы,
Не успевшие солнца глотнуть.
Я тебе расскажу,
О ветрах, что гуляя вдоль поля,
Как ребёнка колышут
Задремавшую в роще траву.
О зайчонке притихшем,
Дрожащем без мамы, в испуге.
О пчеле, что с нектаром
Согнула цветочек в дугу.
Я тебе расскажу,
Как весной полыхают рассветы.
Сказку синих морей,
Что берегу шепчет волна.
О любви и тоске,
О желании видеть...
Об этом - я смолчу,
Догадайся сама.
Свидетельство о публикации №120012305988
Дюран 21.03.2020 16:20 Заявить о нарушении
Виктор Драченко 25.03.2020 13:26 Заявить о нарушении