Сонет

За окраиной города,
Как на выселках памяти,
На бескрайних просторах
Заснеженной пахоты,
По горло увязнув в сугробах
Кристаллов нейронной сети,
Жадно хватая воздух,
Лишь изморозь усмирит
Тление в межреберьях,
Слева, с третьего до пяти;
Выдохом - окропить забвение
Силой притянутое к груди.

Но стоит взглянуть на небо,
И покой уже не обрести:
Её образ в нем, как плацебо,
Сплетённый сотен созвездиями,
Заставляет разум всецело
Вдохновения нивой цвести,
Облачая в искусство смелое
«Пир Платоновой бескорыстности».

И вновь, греша аллегориями,
На бледной коже цифровой повести,
Разветвляя по альвеолам,
Флюиды Божественной стихии,
Блуждая под небосводом
Ее Лика из звёздной россыпи,
Плавлю асфальт в воду
Жаром от средостения к поступи.

02.2019


Рецензии