Построить или разрушить

 (наблюдения)    
      
 Всю жизнь человек строит,
 И часто  всё разрушает...
 Вокруг себя стены возводит,
 В которых себя заточает...

 Потом желает свободы,
 Которой навек лишился,
 И строит себе заборы,
 Считая -  остепенился.

 Стремится снести  препоны,
 Пытаясь взлететь, мечтая...
 Не может понять закона:
 Не выстроишь,  разрушая...

 И кружит по жизни, кружит...
 Грехи совершает, маясь...
 С собой воюет, не дружит...
 И что человеку надо?!.

 А надо - всего лишь счастья,
 Которое ускользает,
 Но как же с ним повстречаться? -
 Никто ответа не знает...

фото из интернета


Рецензии