Жёлтый клён...
Калины куст на склоне броский
Прикрыл собою жёлтый клён.
И серый сумрак, и берёзки,
И воздух,
Словно погружён
В былые дни,
В воспоминанья,
В сраженья, битвы и бои...
Где мрачный тлен, где боль, Страданья,
И сильный запах от хвои...
Цвета- специально для поэтов,
Так жутковаты и ярки!
В них кровь, гусары, эполеты...
В них пушки, ядра и клинки...
И не понятно день иль утро...
Иль крик...
Ядра смертельный взрыв...
Но, вдохновенье почему-то
В них отыскало свой порыв...
И грязь, и снег,
Копыт скольженье,
Впитали стылый, мрачный тлен
Да... Удружило, вдохновенье!
И что ж я получу взамен?
Победных криков отголоски,
Металла лязг и сабель звон,
И куст калины... И берёзки...
И всех прикрывший, жёлтый клён...
Ты пошутило, вдохновенье?
Драгуны, кони и холсты...
Всё это в прошлом...
Всё в забвеньи...
Лишь красно- жёлтые кусты...
Свидетельство о публикации №120012305664