Не успеть, не догнать, не спеть
Для бесснежного января
Знаки в книге судьбы без роздыха
Паутину из строк творят.
В лунном свете прозрачно-бледном
Не успев, не достав, не спев
На странице почти последней
Оборвется чуть слышно нерв.
Где-то там, среди сфер небесных
Сопряженных с миром живых
Полыхнет среди скал отвесных
Отголоском надежд людских.
Ну, а люди? А мы? Поплачем,
Не успев до конца понять…
Что-то ноет, и рвет, и скачет,
Но увы, не успеть поймать…
Утекает, как соль, меж пальцев,
Где-то грустью во сне проймет…
Пилигримы, иль нет, скитальцы,
Мы горим и бредем на свет.
Свидетельство о публикации №120012305575