Диптих Музыка жива!..
( Быль )
Разрубили пианино,
Разрубили на куски,
А потом сожгли постыло
Без обиды и тоски...
Только в нём - душа живая
Утешения ждала,
Человеческого рая,
Благозвучного тепла...
Где ж его теперь дождёшься?
Старость - ближним не нужна.
От неё лишь отмахнёшься,
А она... уже пришла...
ФОРТЕПИАННАЯ СВЯТЫНЯ...
БОГОРОДНАЯ СВЕЧА...
ВДОХНОВЕННАЯ РОССИЯ...
ТАЙНА ВЕЧНОГО КЛЮЧА...
Так и музыку мы рубим
И кромсаем, как хотим...
Свою душу мерзко губим,
По накатанной летим...
Как рубили встарь иконы
И сжигали на кострах
Под немыслимые стоны
С крепкой верой на устах!
Нету слов писАть такое -
Безобразие одно...
Про немыслимо-гнилое
И бездушное нутро.
II. ПОРУГАНИЕ СВЯТЫНИ
Порубили музыку на части,
А она - звучит себе, звучит...
Словно заколдованное счастье,
И от боли в паузах молчит...
Звуки льются радугой небесной
По просторам выси голубой
Задушевной ласковою песней,
Не спеша на « сладостный » покой...
Не стареют музыки аккорды,
Нет начала ей и нет конца...
Она - воздух, что толкает хорды
В тёплые и светлые сердца!..
___________________
21 января 2020 года, Москва
Прп. Георгия Хозевита
1 час 45 минут ночи
Свидетельство о публикации №120012305430