Альбом из черно-белых фотографий!

На полке посредь старых книг,
Там память прошлых лет лежит
И этот времени тайник
Расскажет много и хранит.

Я пыли толстый слой смахну
И все с рождения верну,
Открыв заветный тот альбом,
О сколько дорогого в нем.

Такого дорогого для меня
И близких памятного дня,
Когда впервые появился я на свет,
Родителей счастливей в свете нет.

Я первый лист переверну,
Почуяв крови приливающей волну,
А там как черно-белое кино
И все так сердцу моему родно.

Вот, папа держит на своих руках,
А я смеюсь и ямки на щеках,
Сестренка рядом старшая стоит
И, как бы, дай мне брата говорит.

А тут вот, на кровати с мамочкой лежу
И радостно в глаза ее гляжу,
И может еще по-детски лепечу,
А мама меня гладит по плечу.

Теперь второй возьму переверну,
Еще мгновений прошлого верну,
Бабуля где родная молода,
Пусть в памяти такой останется всегда.

На этом фото с сестренкою вдвоем
На Новый год у елочки поем!
А вот опять на лавочке сидим
И яблочки Антоновку едим!

А вот с Сибири к нам приехала родня
И было это словно как вчера,
Такие молодые и родные для меня
И столько было теплого добра.

От корочки до корочки альбом перелистал,
Как в недалеком прошлом побывал.
Погладив трепетно на полку положил,
До следующего раза отложил!


Рецензии