Мейная казак1я
У ВЕРЕ ДЫ НАДЁГЕ ЖИВАТА ВЕЧНАВА
УСЕХ ЗАГИНУВШИХ ДЫ НЯВИННА УБЬЕННЫХ КАЗАКОВ И КАЗАЧЕК
ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТАГО ДУХА И НЫНЕ И ПРИСНО И ВОВЕКИ ВЕКОВ
АМИНЬ
ДНЮ 24 ГЕНВАРЯ
ТЯКЁТЬ РУДА В ЗАМЕСТ ВАДЫ
ВУ ДОНЕ В ТЕРЭКУ В КУБАНИ
СЪ ЗАДАМНИХ ТЯХ ЛЯТОВ КАДЫ
ВСКРЫЧАЛА ПТИЦА ПРОЩАВАННЯ
***
У ТОМ ЗЫКЕ ГОЛОСИТЬ ДЯТВА
НАД БАЙРАКАМ У ЛЁД ЗАХРЯСШИМ
КАДЫ ВЯДУТЬ ОБЕЛАВАТЬ
ЗА ВОЛЮ КАЗАКОВ — ВЗБУНТАВШИХ
***
ЙИХ В ЛЮТЬ СУМНУЮ ТЯЛЯШОМ
ЧОБ ЙИМ С УМЕРТЬЮ ОБЖЕНИТСЯ
В АСТАТН1Й ТУРЯТЬ КУТУШЁК
К АПАНАМ НА ОКРАЙ СТАНИЦЫ
***
АГУЛАМ ШАВИР СПАЛИТЬ УСЕХ
ДЯТВУ СТАРЫХ ДЫ ЖОН КАЗАЧИХ
УКРОЙИТЬ РУДАЙ ,ТВАННЫЙ СНЕХ
ЙИХ ВУЖ НЯ ХТОЙ НЯ ПОБУЛГАЧИТЬ
***
СКОЙ МЫРНУЛО У ЗЕМЬ ЗАБГАВ
ЗА ТО НЯ ВЕМИТЬ НЕ ЕДИНАЙ
ТАПЕРЪ МУРАВАЯ КУГА
МИРВУ ПАКОЙИТЬ ПА ДАЛИНАХ
***
НЯМА ХРЯСТА НЯМА ЙИКОН
ПР1СУД ВОН- ЕДНАЯ МАГИЛА
НО ПЪРЯШИТЬ МИРВУ В ДАКОН
В СЯРЕДКЕ ХРЯСНУЛА ТАЧИЛА
***
НЯ ХТОЙ НЯ ЕДНАЙ НЯ КАДЫ
НЯ СМОЖЕТЬ НАСЪ ИЗВЕСТЬ ПАД КОРЯНЬ
К1ПЯТЬ В НАС РЭКИ ТОЙ РУДЫ
ДЫ У СЕРДЦЫ ЖЖОТЬ КАЗАЧЬЯ ГОРЯ
***
АКРОЙ НАС БОГ-
ДЫ БОЖЬЯ МАТЬ
С УВЕРЬЕМ В ВИДНАЮ АДДАНЬЮ
НЯ БУИИТЬ ЫВАЛГА КРЫЧАТЬ
СУМНАЯ ПТИЦА ПРОЩАВАНЬЯ
У НАС КАЗАКОВ -ИВОЛГА «СЯСТРЫЦА» ЕСТЬ ОБРАЗ — СМЕРТИ. ОНА ПРЕДВЕСТНИЦА СМЕРТИ.
Мейная Казакія
Ал;хсандър Жука;
Т;кєть руда замест вади,
; Дану у Тер;ку , ; Кубані.
Съ зъдамних тех л;то;, кади,
;скричяла птіса пращ;ванїя.
***
У том зикі галасіть д;тва,
над ба;йракъм у лєд захрясшим,
кади в;дуть аб;лава;ть,
за волю къзакох- взбунтамших
***
їх в лють сумную т;ляшом,
чобъ їм съ умертїю абж;ніцца,
в астатній турять кутушок,
г апанам нъ скраю станіци.
***
Агулам шавір спа;літь ;сех,
д;тву, стари;х, дъ жон казачїх,
укроїть рудъй, тваннъй снег,
їх тама ніхтой н; пабулгачіть.
***
Ской мирнула у земь забга;,
за то н; веміть ні ;дінъй,
тапер; муравая куга,
мірву пакоїть па далінах...
***
Н;ма Хр;ста, н;ма їкон,
Прісуд вон еднъя магіла...
А ; пър;шить мірву в дакон,
; с;рєткі хряснула тачіла!
***
Ніхтой , ні ;днъй, нікади,
н; можуть наз ;звесть пат корінь!
Кіпять в наз рек; той руди,
дъ у серци жжоть казачїя горя.
***
Акрой наз Бог, дъ Божїя мать...
З ув;рїяй в віднаю адданїю,
н; буїть ;вълга кричять,
сумная птіса пращ;ванїя...
Свидетельство о публикации №120012305292