Зима - не зима

Зиме боль - ветер с океана:
Она с ним не вступает в спор,
Снега не защищает рьяно,
А покидает поле, двор,

А то совсем и не приходит,
Коль дуют тёплые ветра.
Эх, скучный лес тоску наводит:
Пора зиме, давно пора!

Но океан вздымает волны
И гонит, гонит тёплый бриз,
Что влагою чрезмерно полный...
Приятный вдруг зиме сюрприз:

И ветер с континента, с силой
Приносит вьюгу и мороз -
Озёра, реки замостило,
Сугробы, шубы, красный нос,

Узоры на стекле - привычно,
Когда зимой опять зима!
Но всё в природе необычно.
К тому привыкли мы сполна.


Рецензии