Великий Новгород

Тысячелетие России разгромили,
Разрезали на части всю страну!

Мой город, Господин Великий,
Не сетуешь ли на свою судьбу?

И купола твои разрушенными стали,
И церкви враг безжалостно громил.

И колокол твой звонкий с неба сняли,
Ногами в землю его потопив.

И все твои дома они взорвали,
И Детинец твой захватили в плен.

И смерти твоей жаждали и ждали,
Людей расстреливая у кремлевских стен.

Что видишь ты во снах теперь, Великий?
Кровавые бои и мертвые иконы?

Не сделали тебя враги безликим!
Ты был всегда Великим, Непреклонным!

Ты был всегда Свободным и Открытым,
Ты Вольным был и будешь им пока
Твои герои нами не забыты,
Пока звенят святые купола!

Пока живем здесь мы, твои же дети,
Пока мы помним, любим, верим, чтим,

Никто не тронет Новгород Великий,
Спокойно спи, наш Славный Господин…

23.01.2020


Рецензии