На зимних каникулах

От ночной январской матушки-метели 
Все деревья шубки чудные надели.
Тронешь рукавичкой ветку ненароком,
Бурным и холодным сыпанёт потоком.
   Солнце утонуло в маленьких снежинках,
Заблистали перлы, словно золотинки.
И горят, сверкают шаловливым блеском,
А мороз шагает по юдоли с треском.
   И остры, и колки у него иголки,
Но трещит, пугая детвору без толку.
Облепили горку, лихо мчатся в санках
Красные, как раки, Кольки, Вовки, Таньки...
   И такое чувство — хочется забыться
И, совсем как в детстве, вместе прокатится.
Стать опять мальчишкой — глупым, несерьёзным,
Впитать запах стужи, свежий и морозный,
   Чтоб омолодилось, стройным стало тело,
Чтобы быстро время больше не летело...
Шутки-прибаутки, смех до одуренья,
В памяти остались радостным мгновением.

                январь 2020 г


Рецензии