Кобылёшка моя, кобылка
Кобылёшка моя, кобылка,
Беззубая с цепью во рту.
И пульсирует синяя жилка,
На твоём поседевшем боку.
Уронила уздечку на воду,
И взахлёб запиваешься ей.
Намочила усатую морду,
Непородистых лошадей.
Провалилась осанка под тяжью,
Изнутри выпирает скелет.
И копыта замызганны грязью,
Оставляют изношенный след.
Ну чего ты родная, не фыркай,
По кобыльему горько не плачь.
Ты одна у меня с заковыркой,
Стоишь больше чем тысячи кляч.
Миллионы царапин на теле,
Закалили характер как сталь.
Целиком тебя люди изъели,
Но ты гордая тянешься в даль.
А когда роковой час настанет,
Будут острыми нож и топор.
По привычке играясь губами,
Ты доверчиво выйдешь во двор.
В тот же вечер в костюмах и платьях,
Мы накроем изысканный стол.
А твои голосистые братья,
Зарыдают насупившись в пол.
Ветер высушит красные пятна,
Пот засохнет на стертом седле.
Только лошадь моя, вероятно,
Лучше многих людей на Земле..
(2020 г)
Свидетельство о публикации №120012304900