А разве нужен специальный повод?

Здесь и сейчас остались робкие слова,
Усталость, боль да событийный голод.
Но страсть не в отпуске: кружится голова...
А разве нужен специальный повод?

Я сам не свой, со всеми вроде, но один;
Вокруг веселье быстро изготовят.
Слова сильнее, звонче, миг - я в царстве льдин,
А разве нужен специальный повод?

Слова разрежут лёд и иней января,
Да вот беда: мне рот закроет холод.
Забыть всё насовсем, признать: что было - зря,
А разве нужен специальный повод?

23.01.20

Автор фото - Колодин Яков (https://www.instagram.com/jacques_colo/)


Рецензии