На дворе - Богоявленье...

Зимний  день  в  янтарных  брызгах
С  несказанной  теплотой...
В  разрумянившихся  искрах
С  Приголубушкой-весной...

На  дворе – Богоявленье...
Как  душе  не  ликовать!
Благозвучное   моленье
И  Господня  Благодать!..

Нет  мороза, что  за  диво?
И  кругом – теплым-тепло...
Светоносное  светило
На   лужайке   прилегло...

Освящается  водица,
Наполняется  добром...
Как  Господняя  частица
Золотится  серебром...


Долгожданная  вечЕря, -
Далеко  не  уходи,
А  за  нею - и  Крещенье,
В с е с и я ю щ и е  дни!..

    __________________               

18 января 2020 года, Москва
             Богоявление
 ( Крещенский сочельник )


Рецензии