Вгрызался в сердце голос хриплый

Вгрызался  в  сердце  голос  хриплый ,
Гитара  пела  и  рыдала …
И  за  окном  был  день  дождливый …
И  песня  в  воздухе  витала .

Высоцкий  пел  с  азартом  рьяным ,
И  долго  музыка  страдала .
И  зритель  был  немного  пьяным
От  темы  песни , что  звучала .

Их  очень  много - тем  и  песен ,
Шутливых  и  вполне  серьёзных …
И  в  каждой  был  он  интересен …
И  передачею  свободных .

Пел  о  войне , горах  и  славе …
И  о  любви , и  о  разлуке …
И  о  своей  прекрасной  даме …
И  о  душевной  разной  муке …

О  колее  и  о  машинах …
И  об  охоте  за  флажками …
И  о  заснеженных  вершинах …
И  жизни  нашей … меж  волками …

Любил  стоять , играть  на  сцене ,
Аплодисменты  омывали …
И  верен  был  он  Мельпомене ,
А  к  фильмам  мало  допускали .

Стихи  и  песни  нам  оставил ,
В  них  есть  пронзительные  строки .
И  в  жизни  света  чуть  добавил …
И  без  него  мы  одиноки .
            23.01.2020


Рецензии