Грядет 20-й год

Грядет 20-й год.
Что нам он принесет?
Неужто рост забот?
Или наоборот?

А есть у нас мечта,
Она светла, чиста,
Изысканно проста:
Все оплатить счета.

Избавиться от долга
(Не разозлить бы волка!),
Потом забыть надолго
Про труд свой пчелкой.

Год Крысы металлической,
Достаточно мистический.
Хватило б сил физических,
А так-то год магический.

Священное животное
Не любит беззаботных.
Всю вашу подноготную,
И если вам угодно,

Раскроет без проблем.
Ну а затем …
За Новый Год я пью и ем
(Все то ж советую и всем),

Начало цикла нового
Нас ожидает скоро.
Ведь это очень здорово –
Отбросить все дешевое

И окунуться в благость,
И испытать вновь радость,
Вздохнуть хотя бы малость
И ощутить всю сладость.

Но вспомним, что грядет
К нам високосный год.
Удачу он несет,
Но многих уберет.

Двадцатый год придет,
Подарки принесет.
И кто-то отдохнет
От всяческих забот.

И Времени река,
Течет издалека.
И в небе облака
Глядят лишь свысока.

И далека дорога,
Ну а в душе тревога.
И я прошу у Бога
Мне подсобить немного.


Рецензии