ДВА ЧУДА

     *   *   *

Метель явилась ниоткуда,
Внезапный снег, вдруг, ветер подхватил,-
Понёс, бросал, вертел, крутил,-
Давно такого я не видел чуда.

Средь дня, как ночью, тьма явилась,
Росли сугробы на глазах,-
Как призраки людишки в тех снегах,
Машины, точно, тройки проносились.

Так сказочно ваял картины снег,
Белым, бела округа мигом стала,-
От вожделенья долгожданного стонала,-

Обласканная чудом тем сосна,
Которая, на белом стала не видна,
Под спудом чуда, совершившего набег.


     *   *   *

Уже не ночь, ещё не утро,
На тёмно-синем небе в глубине,-
Всего одна звезда на дне,-
Блистает ярким перламутром.

По низу, тут, над крышами домов,-
Плывут по  ветру облака.
Плеядами, а то и одиноко,-
Как по морю без зримых берегов.

Как лебеди, всей стаей - клином,
То парами, с лебёдушкой своей,
На них глядеть всего милей,-

В прозрачных водах тех морей,-
С фатой, что тянется за ней,
Вслед за любимым, лентой серпантина.

                23.01.20


Рецензии
Замечательная пейзажная лирика!
Образно, зримо и ощутимо.
Удачи

Любовь Поднебеснова   25.01.2020 08:19     Заявить о нарушении
Старался всё законспектировать, видимо получилось.
Спасибо, Любовь, что узрели.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   25.01.2020 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.