Вечер с любимым

Вечер с тобою, как тонкая пряжа –
Ветки березы в проеме дверей.
Ночь у ворот черной кошкою ляжет,
Ветер, примчавшийся с теплых морей,
Будет ласкать наши юные вишни,
Станут невестами в мае они.
Здесь на террасе у дома – затишье.
Хочешь – спасайся, а хочешь – тони
В омуте глаз, я – немного колдунья.
Мой поцелуй будет как приворот.
Крикнула птица, опять в полнолунье –
Эхо знакомых шагов у ворот.
Это уходит надежда на счастье…
Что же ты медлишь? Окликни сейчас!
Словно родник у меня на запястье -
Пульс бьется чаще от ласковых фраз.
Вот и  светлеет, в атласных пуантах
С неба спускается  робко весна
В белой фате, нежно-розовых бантах
Словно невеста невинна, честна.


       ***

Вечер с любимым,
Как дивная сказка,
Ждёшь продолжения,
Хоть знаешь финал...

В сказках - загадка,
Там - вера и чудо...
В наших свиданьях-
Всё - чары для двух!

Магия взглядов,
Восторг ожиданий,
Жаркие губы,
Накал нежных слов...

С нами весна -
В бело-розовом цвете,
Словно невеста,
Входящая в дом...


Антонина Парусова


Рецензии
Чудодейственные строки, Анна:
В омуте глаз, я – немного колдунья.
Мой поцелуй будет как приворот!!!
Браво!

С теплом моей души, Николай 🌹🌹🌹

Самойлов Николай Григорьевич   21.02.2020 16:17     Заявить о нарушении
Благодарю за букет! С наступающим праздником! Здоровья и бодрости! Вдохновения и удачи!

Анна Евгеньевна Васильева   21.02.2020 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.