Идёт дождь

Идёт дождь...
Но ведь это декабрь...
Где же снег, новый год... огоньки?
Где же сказка, и солнце, и небо...?
Подо льдом воды серой Невы...
Идёт дождь...
Ветер, ветер, так странно...
Осень бродит в остывших домах.
И темнеет - тоскливо и рано...
Все застыло в нерадостных снах...
Идёт дождь...
Как набросок картины...
Неокончен сюжет на холсте.
Под дождем оживаю картины
Прошлой жизни, мечты о весне...
Идёт дождь...
И в каком-то тумане
Пролетел новый год...,Рождество...
Выпал снег небольшой на неделе,
Но дождем растворило его...


Рецензии